Druckknopfmelder

Erneut kam es am 21.05.2024 um 17:57 zu einem Einsatz. Bei der Firma Tilly in Althofen wurde der Druckknopfmelder aus unbekannter Ursache ausgelöst. Nach einer Lageerkundung konnten die Feuerwehren wieder einrücken.

Überhitzte Heizungsanlage

Am 21.05.2024 um 06:37 Uhr heulten in Passering und Kappel/Krappfeld die Sirenen.

Grund für die Alarmierung war eine überhitzte Heizungsanlage im Ortsgebiet von Kappel/Krappfeld. Nach der Erkundung der Feuerwehren, wurde die Anlage abgeschaltet.

PKW gegen LKW

Am 25.04.2024 um 10:55 Uhr wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Kappel/Krappfeld, Althofen, Launsdorf und Thalsdorf
mittels Sirene alarmiert. Im Ortsgebiet von Passering kam es zu einem Zusammenstoß zwischen einem LKW und einem PKW. Beim Eintreffen der Feuerwehren befanden sich die Unfalllenker nicht mehr in den Fahrzeugen. Einer der Lenker wurde mit der Rettung in das Krankenhaus 🚑 gebracht.
Die Aufgabe der Feuerwehr bestand darin, den Brandschutz sicherzustellen sowie die ausgelaufenen Betriebsmittel zu binden. In weiterer Folge wurde das Unfallfahrzeug von einem privaten Abschleppunternehmen abgeschleppt.

Fahrzeugbergung

Am 02.042024 wurden wir erneut mittels telefonischer Alarmierung zu einer Fahrzeugbergung unter 3,5 Tonnen alarmiert. Der PKW steckte in einem Grundstück fest. Mittels der Seilwinde konnte das Fahrzeug herausgezogen werden.

Verkehrsunfall

Am 02.04.2024 wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Kappel/Krappfeld, Althofen und Meiselding zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Während der Anfahrt wurde mitgeteilt, dass sich die Fahrzeuglenker selbstständig aus den Autos befreit haben. Die Aufgabe der Feuerwehren bestand in der Sicherstellung des Brandschutzes sowie dem binden von ausgetretenen Flüssigkeiten. Die Aufräumarbeiten wurden durch die  Feuerwehr Kappel am Krappfeld durchgeführt. Ein privates Abschleppunternehmen übernahm den Abtransport der Unfallfahrzeuge.

Straßenreinigung

Am 26. Februar 2024 wurde die FF Passering zu einer Straßenreinigung alarmiert. Ein Traktor verlor Düngekalk.

Brand einer Gartenhütte

Am 06. Februar 2024 um 22:04 wurden wir gemeinsam mit der FF Kappel am Krappfeld zu einem Brandeinsatz in Passering alarmiert. 🔥 Beim Eintreffen der Feuerwehren wurde eine brennende Gartenhütte vorgefunden, welche rasch unter Kontrolle gebracht werden konnte. 🚒

Brandmeldeanlage Tilly Holzindustrie

Am 24. Jänner 2024 heulte die Sirene um 07:45. Die Brandmeldeanlage der Tilly Holzindustrie wurde ausgelöst, sodass auch die umliegenden Feuerwehren alarmiert wurden. Nach einer Lageerkundung konnte Entwarnung gegeben werden.

KAT-Zug Einsatz in Völkermarkt

Am 10.08.2023 rückten 4 Kamerad:innen der Feuerwehr Passering mit dem KAT-Zug IV in die Gemeinde Völkermarkt aus. Die Aufgabe unserer Kamerad:innen bestand darin, die Häuser von Schlamm zu befreien.Zusätzlich befand sich unser Kommandant Alfred Becker im KAT-Zug Stab.

Flughelfer im Einsatz

Unser Kommandant Stellvertreter befand sich am 07. August 2023 mit den Flughelfern aus dem Bezirk St. Veit/Glan im Einsatz in Bad Eisenkappel. Die Großschadenslage wurde von oben erkundet, um die notwendigen Entscheidungen für die Einsatzkräfte vor Ort zu treffen.